区域

为何要如此推崇区块链技术?OK集团徐明星做出解答

字号+ 作者:rui 来源:金鹰参考网 2019-06-11 11:35 我要评论( )

区块链崛起的速度让许多人有一些措手不及,在很多人还不知道什么是区块链的时候,它已经慢慢的渗透到了我们的生活,润物细无声。

区块链崛起的速度让许多人有一些措手不及,在很多人还不知道什么是区块链的时候,它已经慢慢的渗透到了我们的生活,润物细无声。区块链对我们未来的生活究竟有多大的影响,一时之间人们也很难说得上来,许多的业内人士认准了它的发展潜力,就像二十年前认准互联网一样。所以,有理由相信区块链将会和互联网一样,成为一项影响甚至改变我们生活的技术。

实际上,在区块链发展的早期,已经有人把布道区块链当成了毕生的事业,OK集团的徐明星就是早期践行者,他通过各种方式在宣传区块链,做过许多推广区块链技术的事情。徐明星热衷于在公开场合演讲,将自己对区块链的理解告诉人们,他还把自己的思想结晶写成一本书,让更多的人了解、喜欢区块链技术。

徐明星认为,发展到第三代的区块链,已经处于落地阶段,换句话说,区块链技术把点对点网络技术和分布式存储技术的作用发挥到了极致,这技术更方便的保护用户的数据。所以才有不少互联网技术人士认为区块链技术的问世改变了整个信息世界。

如果区块链技术得到广泛的应用,我们未来的互联网服务不再需要依靠一个中心化服务器。也就是说,我们处理数据可以单纯地应用区块链进行点对点处理,而不需要通过这个中心化服务器进行数据的转接,而是通过“链”将一个又一个的“区块”连接起来,数据能够存放在整个区块链网络中,并且具有防篡改性。

举一个最简单的例子,我们如今上医院挂号前需要办卡,卡里面记录着你的信息,但是如果更换一家医院就要重新办卡了,这是因为每一家医院的系统记录的信息都不一样,这些医院的信息没有进行互通,所以如果去就医,每一家医院都需要你办一张卡,但如果能够应用区块链技术,你的信息会永远地保存在区块链网络中,无论你去到哪一家医院就诊,这家医院都可以从区块链网络中调取你的信息,从而减少不必要的流程,让你及时获得更好的医疗服务。

这也正是徐明星看好区块链前景并创立OK集团的重要原因,区块链技术拥有着无限的应用可能,2019年是区块链应用落地的一年,越来越多的行业加入到这个大家庭当中,随着技术的规范与发展,区块链必将融入到我们的生活当中,让我们拭目以待。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • OK集团:区块链技术是未来,让互联网服务再次升级

    OK集团:区块链技术是未来,让互联网服务再次升级

    2019-06-04 16:47

  • 网友点评