区域

OK集团:区块链技术是未来,让互联网服务再次升级

字号+ 作者:锐财经网 来源:锐财经网 2019-06-04 16:47 我要评论( )

区块链这个概念自从问世以来,一度成为了互联网讨论的焦点。

区块链这个概念自从问世以来,一度成为了互联网讨论的焦点。这是一种互联网服务技术的再次升级。从应用层面看,区块链依托于互联网,又高于互联网。传统的互联网公司,都需要构建一个中心服务器群,以此为底层,为用户提供互联网服务,BAT三家公司是传统互联网公司的楷模,他们这种服务模式为我们带来了便利的生活。

但区块链技术则不同,区块链更侧重于帮助互联网用户去中心化,重新建立人们的信任机制,不再依靠第三方平台提供的各种保障。

OK集团的CEO徐明星作为一个80后,早已习惯了互联网这个充满变化的行业,他曾经强调,区块链技术说白了就是一种数据库管理技术。这一点并没有说错。如果把区块链做一个简单的拆解,“区块”指的就是数据块,而“链”指的是这些数据依靠着链连接。

为何区块链如今却成为了新的技术热点呢?原因很简单。在传统的互联网公司里,需要搭建一个服务器群进行数据管理,将数据进行中心化的集中。区块链技术则可以保证每一个数据块都可以独立,这种管理数据的模式一度被OK集团所倡导。

徐明星领导下的OK集团是全球领先的区块链产业集团。徐明星本人作为区块链行业头部公司的CEO,他做出了大胆的预测:区块链将会再次重塑所有行业的运营模式。在不久的将来,物联网等领域将会广泛应用区块链技术。这些行业都非常有前景。

区块链之所以如此受欢迎的原因显而易见。人们渴望能够依靠人与人之间的信任,直接进行信息和物质的交换,这无需通过一个第三方机构,依靠人与人的信任即可。能够实现这这一步,要仰仗于区块链技术中的密码算法和共识机制。

这能够保障人们的隐私,又能够帮助人们快速地达成共识。在这样的流程中,人们的交易都依托于区块链网络中。人们只是围绕着一个共同管理的账本,就能够将每一笔交易都记录在区块中,由专门的人进行打包。如此一来,你的数据就能够得到一个很好地保护。

当然,这需要区块链技术服务提供商提供一个底层的环境。购物需要在淘宝上进行,享受区块链服务自然需要在相关的应用上进行,只是我们的交易无需淘宝担保,依靠个人与个人之间的信任与共识即可。为了实现这个目标,OK集团一直在努力探索区块链技术的应用范围,以及未来能够实现的目标。这也是互联网服务再一次全面升级的美好良机。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 徐明星:探讨区块链在社会征信系统中的应用

    徐明星:探讨区块链在社会征信系统中的应用

    2019-05-29 12:28

  • 区块链专家徐明星的社会责任感

    区块链专家徐明星的社会责任感

    2019-05-23 17:50

  • 普华集团受邀参加可信区块链推进计划第三次全会

    普华集团受邀参加可信区块链推进计划第三次全会

    2019-05-10 11:19

  • 错峰布局区块链的法国电信运营商orange欲将联手公链aelf寻求新突

    错峰布局区块链的法国电信运营商orange欲将联手公链aelf寻求新突

    2019-04-22 17:11

  • 网友点评